Seelsorgeeinheit Ries im Dekanat Ostalb
Katholische Kirchengemeinde St. Maria Kirchheim am Ries  Klosterkirche St. Maria Aus Sicherheitsgründen wird unsere Kirche bis auf weiteres geschlossen bleiben. Die Gottesdienste werden in dieser Zeit in der Stiftskapelle gefeiert. Wir bitten um Ihr Verständnis und um Beachtung!! Rottenburg. Die Diözese Rottenburg-Stuttgart hat ihre Empfehlungen für den Umgang mit Gottesdiensten in der Corona-Krise überarbeitet und massiv verschärft. So sind alle öffentlichen Eucharistiefeiern und anderen Gottesdienste bis einschließlich 19. April abgesagt. Die Sonntagspflicht ist für diesen Zeitraum ausgesetzt. Die Kirchen in der Diözese bleiben aber geöffnet, um Gläubigen die Möglichkeit zum Gebet zu geben. Dies hat Bischof Dr. Gebhard Fürst zusammen mit dem von ihm geleiteten Krisenstab der Diözese am Montagvormittag beschlossen. Die Absage bis 19. April gilt auch für alle Veranstaltungen kirchlicher Träger. Liebe Gemeinde Die Glocken unserer Kirchen laden Sie an jedem Sonntag um 10.00 Uhr zum Hausgottesdienst ein. Die Texte können sie auf unserer Homepage oder unter www.drs.de entgegen nehmen. Für alle, die keinen Internetzugang haben, legen wir Gebetszettel in der Kirche aus. Dort können Sie auch Weihwasser mitnehmen. Auch wenn wir gemeinsam keine Gottesdienste feiern dürfen, sind Sie alle in der Eucharistiefeier, die ich alleine ohne die Gemeinde feiere, mit eingeschlossen. Im Gebet sind wir in der schwierigen Zeit miteinander verbunden. Besonders denken wir an unsere Kranken und viele Betroffenen von der Corona Pandemie. Die Verstorbenen empfehlen wir der Barmherzigkeit Gottes. Ich wünsche allen viel Kraft und Mut in dieser nicht einfachen Zeit. Gott behüte Sie alle.