Seelsorgeeinheit Ries im Dekanat Ostalb
Mitteilungen für Kirchheim und Dirgenheim  Das Pfarrbüro für die Seelsorgeeinheit Ries hat seinen Sitz in Flochberg. e-mail-Adresse: MariaeHeimsuchung.Flochberg@drs.de Öffnungszeiten des Pfarrbüros: Am Mittwoch und Freitag von 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr. Herr Pfarrer Hubert Klimek Tel. 07362/3318 Herr Pfarrer Stanislaus Wojaczek aus Utzmemmingen, Tel. Nr. 09081/3758 Messintentionen können auf dem ausgelegten Formular bestellt werden und in den jeweiligen Sakristeien abgegeben werden. Man kann sie auch in den Pfarrbriefkasten in Kirchheim oder Flochberg einwerfen. Bitte beachten! Die Messintentionen rechtzeitig, spätestens jedoch 2 Wochen vor dem angegebenen Termin abgeben, nur so ist gewährleistet, dass sie im Riesboten erscheinen. Vielen Dank. Klosterkirche St. Maria Aus Sicherheitsgründen wird unsere Kirche bis auf weiteres geschlossen bleiben. Die Gottesdienste werden in dieser Zeit in der Stiftskapelle gefeiert. Wir bitten um Ihr Verständnis und um Beachtung!! Danke Ein herzliches Dankeschön den Herren Josef und Eugen Müller, die für unseren Friedhof eine Halterung für Gießkannen angefertigt und gestiftet haben. Maiandacht – Beisammensein Nach der Maiandacht am Sonntag, den 19.05.2019 um 19.30 Uhr sind Sie zum gemütlichen Beisammensein im Bürgerhaus in Dirgenheim herzlich eingeladen. Der Erlös ist für die Grotte in Dirgenheim bestimmt. Kompost Friedhof Kirchheim Wir bitten ausdrücklich um Beachtung, dass auf dem Kompost beim Friedhof nur organische und verrottbare Abfälle aus der Gräberbepflanzung entsorgt werden dürfen. Kerzenhüllen, Plastik, Pflanzschalen und Draht haben hier nichts zu suchen. Auch ein Abstellen vor dem Kompost ist nicht erlaubt. Restmüll muss zu Hause entsorgt werden. Der Kirchengemeinderat Weihwasser, Kirchenführer, Kerzen etc. in Kirchheim Nachdem die Klosterkirche geschlossen ist, sind Weihwasser, Kirchenführer, Kerzen etc. in der Sakristei vor oder nach den Gottesdiensten erhältlich, bzw. auch außerhalb der Gottesdienstzeiten nach Absprache mit Frau Bandel. Musikalisches Marienlob in Jagstheim In der Kirche in Jagstheim am 17. Mai 2019 um 19.00Uhr musikalisches Marienlob mit dem Gesangsduo Burgl und Hardl Schmiedt und der Böhmerwald Stubenmusik. Wir erbitten herzlich eine Spende für unsere Maialtäre, sowie für die Blumen unserer Kirchen und sagen dafür ein herzliches Vergelt´s Gott. Eucharistiefeier in der Wallfahrtskirche in Flochberg: Samstags um 18.00 Uhr; sonntags um 10.15 Uhr; mittwochs um 08.30 Uhr; donnerstags um 18.30 Uhr, an Feiertagen um 10.15 Uhr.