Seelsorgeeinheit Ries im Dekanat Ostalb
Mitteilungen für Kirchheim und Dirgenheim  Das Pfarrbüro für die Seelsorgeeinheit Ries hat seinen Sitz in Flochberg. e-mail-Adresse: MariaeHeimsuchung.Flochberg @ drs.de Öffnungszeiten des Pfarrbüros: Am Mittwoch und Freitag von 09.15 Uhr bis 13.15 Uhr. Herr Pfarrer Hubert Klimek Tel. 07362/3318 Herr Pfarrer Stanislaus Wojaczek aus Utzmemmingen, Tel. Nr. 09081/3758 Messintentionen können auf dem ausgelegten Formular bestellt werden und in den jeweiligen Sakristeien abgegeben werden. Man kann sie auch in den Pfarrbriefkasten in Kirchheim oder Flochberg einwerfen. Bitte beachten! Die Messintentionen rechtzeitig, spätestens jedoch 2 Wochen vor dem angegebenen Termin abgeben, nur so ist gewährleistet, dass sie im Riesboten erscheinen. Vielen Dank. Ab dem 01.05.2022 besteht die ausdrückliche Empfehlung zum Tragen einer Schutzmaske bei Gottesdiensten in geschlossenen Räumen. Wir bitten um Beachtung. Wir erbitten herzlich eine Spende für unsere Maialtäre, sowie für die Blumen unserer Kirchen und sagen dafür im Voraus ein herzliches Vergelt´s Gott. Maiandachten in der Wallfahrtskirche Im Marienmonat Mai wollen wir besonders die Mutter Gottes verehren. Jeden Sonntag und an Christi Himmelfahrt feiern wir eine Maiandacht (Marienlob) um 18.00 Uhr in Flochberg. Maiandacht in Dirgenheim an der Grotte Am Sonntag, den 22.05.2022 feiern wir um 19.30 Uhr in Dirgenheim an der Grotte eine Maiandacht (es singt der Kirchenchor). Anschließend sind alle herzlich zu einem gemütlichen Beisammensein ins Bürgerhaus eingeladen. Der Erlös ist für die Grotte. Maiandacht in Kirchheim in der Stiftskapelle Am Sonntag, den 22.05.2022 um 19.30 Uhr feiern wir in Kirchheim in der Stiftskapelle eine Maiandacht. Herzliche Einladung! Wallfahrtsfest Jagstheim In diesem Jahr, an Pfingstmontag dem 06.06.2022, feiern wir wieder unser Wallfahrtsfest in Jagstheim! Gottesdienst ist um 9.00 Uhr, feierlich umrahmt vom Katholischen Kirchenchor Dirgenheim. Um 13.30 Uhr findet das Marienlob statt für dessen Mitwirkung wir das Blechbläserensemble Brasstissimo gewinnen konnten. Über Kuchenspenden freuen wir uns sehr; Anmeldungen bitte bei Gudrun Schurrer unter 07362/802940.