Seelsorgeeinheit Ries im Dekanat Ostalb
Mitteilungen für Kirchheim und Dirgenheim  Das Pfarrbüro für die Seelsorgeeinheit Ries hat seinen Sitz in Flochberg. e-mail-Adresse: MariaeHeimsuchung.Flochberg @ drs.de Öffnungszeiten des Pfarrbüros: Am Mittwoch und Freitag von 09.15 Uhr bis 13.15 Uhr. Herr Pfarrer Hubert Klimek Tel. 07362/3318 Herr Pfarrer Stanislaus Wojaczek aus Utzmemmingen, Tel. Nr. 09081/3758 Messintentionen können auf dem ausgelegten Formular bestellt werden und in den jeweiligen Sakristeien abgegeben werden. Man kann sie auch in den Pfarrbriefkasten in Kirchheim oder Flochberg einwerfen. Bitte beachten! Die Messintentionen rechtzeitig, spätestens jedoch 2 Wochen vor dem angegebenen Termin abgeben, nur so ist gewährleistet, dass sie im Riesboten erscheinen. Vielen Dank. Firmgottesdienst am Sonntag, 21.11.2021 in Dirgenheim Beim Firmgottesdienst am Sonntag, den 21.11.2021 um 14.00 Uhr können, auf Grund der aktuellen Corona Situation, nur die Firmlinge, der Firmpate und die Eltern der Firmlinge teilnehmen. Wir bitten dringend um Beachtung. Diaspora-Kollekte Unter dem Motto „Werde Liebesbote!“ sammeln wir für das Bonifatiuswerk der deutschen Katholiken. Das Hilfswerk für den Glauben unterstützt katholische Christen, die ihren Glauben in Regionen leben, in denen es nicht viele Glaubensschwestern und –brüder gibt. Diese Katholiken haben es oft schwer. Die Wege zur Kirche sind weit. Kinder und Jugendliche fühlen sich manchmal allein unter ihren Mitschülern, die anders denken, glauben oder auf der Suche nach einem sinnerfüllten Leben sind. Die vom Bonifatiuswerk geförderten Projekte stiften Gemeinschaft und lassen Kirche vor Ort erlebbar werden, denn keiner soll alleine glauben. Im Voraus ein herzliches Vergelt´s Gott für Ihre Spende. Rorate in Flochberg Am Mittwoch, den 01.12.2021 um 06.00 Uhr feiern wir die erste Rorate (Hl. Messe zu Ehren der Mutter Gottes in der Adventszeit) in Flochberg. Bitte Kerzen mitbringen! Herzliche Einladung. Auf Grund der Corona-Pandemie gibt es anschließend kein Frühstück. Firmung Ein herzliches Vergelt´s Gott allen, die dazu beigetragen haben, dass wir das Fest der Firmung in unserer Kirchengemeinde begehen durften. Danke an Herrn Domkapitular Dr. Uwe Scharfenecker, den Müttern und Vätern für die Vorbereitung in den Gruppen, dem liturgischen Dienst, allen Sängerinnen und Sängern, dem Organisten Philipp Schmid, der Sängerin Christine Müller, sowie allen Mitfeiernden. Allen für alles ein herzliches Dankeschön. Adventsandachten in Flochberg An den Sonntagen im Advent sind Sie zu den Adventsandachten um 17.00 Uhr in die Wallfahrtskirche nach Flochberg herzlich eingeladen.