Seelsorgeeinheit Ries im Dekanat Ostalb
Mitteilungen für Kirchheim und Dirgenheim  Das Pfarrbüro für die Seelsorgeeinheit Ries hat seinen Sitz in Flochberg. e-mail-Adresse: MariaeHeimsuchung.Flochberg @ drs.de Öffnungszeiten des Pfarrbüros: Am Mittwoch und Freitag von 09.15 Uhr bis 13.15 Uhr. Herr Pfarrer Hubert Klimek Tel. 07362/3318 Herr Pfarrer Stanislaus Wojaczek aus Utzmemmingen, Tel. Nr. 09081/3758 Messintentionen können auf dem ausgelegten Formular bestellt werden und in den jeweiligen Sakristeien abgegeben werden. Man kann sie auch in den Pfarrbriefkasten in Kirchheim oder Flochberg einwerfen. Bitte beachten! Die Messintentionen rechtzeitig, spätestens jedoch 2 Wochen vor dem angegebenen Termin abgeben, nur so ist gewährleistet, dass sie im Riesboten erscheinen. Vielen Dank. Adventsandachten in Flochberg An den Sonntagen im Advent sind Sie zu den Adventsandachten um 17.00 Uhr in die Wallfahrtskirche Flochberg herzlich eingeladen. Roratemessen in Flochberg Am Mittwoch, den 07.12.2022 um 06.00 Uhr laden wir Sie zu einer Rorate (Hl. Messe zu Ehren der Mutter Gottes in der Adventszeit) . nach Flochberg herzlich ein. Bitte Kerzen mitbringen. Anschließend Frühstück im Marienheim. Ökumenisches Hausgebet Die Glocken der christlichen Kirchen in Baden-Württemberg laden am Abend des 05.12.2022 um 19.30 Uhr wieder zum Ökumenischen Hausgebet im Advent ein. Dieses Hausgebet ist für viele Menschen inzwischen zu einer wertvollen Tradition in der Adventszeit geworden. Sie feiern gemeinsam als Familie, unter Freunden und Bekannten, als Nachbarschaft, in Gruppen und Kreisen auch über die Konfessionsgrenzen hinweg. Die Gebetshefte liegen in der Kirche aus.